缶詰レシピ「ツナとマカロニのマヨネーズ和え」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かして塩を少量入れ、マカロニをパッケージの茹で時間に従って茹でる。
茹で上がったらザルに上げ、流水で冷やしてから水気を切る。 - 2 ツナ缶を開けて、水気を切る。
-
3
かいわれ大根は根元を切って、洗う。
その後3cm幅ぐらいに切る。 -
4
1と2と3をボウルに入れて、マヨネーズを入れる。
全体的に和えたら塩とこしょうを入れて、味をととのえて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/11/16 19:43林檎の木ちゃん♪米粉のマカロニで作りました!マカロニの食感がたまりませんでした♪ご馳走様です♡。(˃͈ᴗ•͈)♡
-
とらねこのぱせり2022/04/20 06:49林檎の木さん、お弁当に水菜とツナで作りました☘️久しぶりのマカロニサラダ楽しみです♪今日も気温上がりそうですね☺️朝との気温差がすごいので体調気をつけたいですね
-
月のおと2022/01/09 22:14林檎の木さんこんばんは✨
ツナ+マカロニでとてもおいしかったです♪ -
よん〜2021/08/15 08:48朝食にいただきました。美味しかったです。