電子レンジで簡単!ゴーヤとブナシメジのごまあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ブナシメジ
- 大きいパックの半分
- 焼肉のタレ
- 大1
- 塩
- 小1
- いりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをのけ、幅程度1mm程度の薄切りにする。ボウルにゴーヤを入れ、塩をして5分ほどおく。ブナシメジは石突きをのけ、手でほぐす。
-
- 2
- ゴーヤは手で水を絞り、耐熱容器に入れ、ブナシメジも加える。焼肉のタレを回しかけ、電子レンジ600w 2分加熱する。いりごまをかけて満遍なく混ぜる。
できあがり!
おいしくなるコツ
ゴーヤは塩をしてしばらく置いたほうがおいしくなります。
きっかけ
ゴーヤがたくさんあったので簡単に料理したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません