シャケとジャガイモのフレッシュバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
簡単だけどおいしー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鮭
2切れ
フレッシュバジル
4〜5枚
小麦粉
大1
塩コショウ
ふたふり
ジャガイモ
1個
オリーブオイル
大1
醤油
小1/2

作り方

  1. 1
    生鮭を食べやすい大きさに切り塩コショウで下味をつける
  2. 2
    小麦粉を全面につける。
    ジャガイモはレンジで1分半チン。
    硬ければもう様子を見ながらチンして柔らかくなれば食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、生鮭、ジャガイモを入れて蒸し焼きにする。
    両面カリッと焼いて火が通れば、細かく切ったフレッシュバジル、醤油を加えて絡めて完成

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする