材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ★にんにくチューブ
- 7cm
- ★しょうがチューブ
- 7cm
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★こしょう
- 適量
- ★焼肉のタレ
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 梅干し
- 1個
- 大葉
- 20枚 (好きなだけ)
- 片栗粉
- 大さじ5
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 梅と大葉を刻んでおく。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切った鶏肉、梅と大葉、★をポリ袋に入れて揉み、15分ほど置いておく。
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- 3
- 片栗粉と小麦粉を加えて全体に行き渡らせる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を1cmくらい敷き、油をしっかり熱してから鶏肉を投入し、中火で2〜3分揚げ焼きにする。
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- 5
- ひっくり返して2分ほど焼いたら完成!
おいしくなるコツ
カリッとジューシーにするコツ
・片栗粉は多めに満遍なく
・揚げ焼き中はあまり動かさない
きっかけ
さっぱりした唐揚げを作りたくて。
フライパンで簡単にできます。
おつまみやお弁当におすすめです。