梅と大葉でさっぱり♪ 鶏の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぎ.
梅と大葉を加えたカリッとジューシーな唐揚げです。
フライパンで簡単にできます。
おつまみやお弁当におすすめです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
2枚
★にんにくチューブ
7cm
★しょうがチューブ
7cm
★塩
小さじ1/2
★こしょう
適量
★焼肉のタレ
小さじ1
★酒
大さじ1
梅干し
1個
大葉
20枚 (好きなだけ)
片栗粉
大さじ5
小麦粉
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    梅と大葉を刻んでおく。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った鶏肉、梅と大葉、★をポリ袋に入れて揉み、15分ほど置いておく。
  3. 3
    片栗粉と小麦粉を加えて全体に行き渡らせる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を1cmくらい敷き、油をしっかり熱してから鶏肉を投入し、中火で2〜3分揚げ焼きにする。
  5. 5
    ひっくり返して2分ほど焼いたら完成!

おいしくなるコツ

カリッとジューシーにするコツ ・片栗粉は多めに満遍なく ・揚げ焼き中はあまり動かさない

きっかけ

さっぱりした唐揚げを作りたくて。

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げしそ・大葉ビールに合うおつまみお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

なぎ. ゆる節約共働きのアラサー会社員です。 「がんばらなくても美味しい」をモットーに 毎日ごはんを作っています。 平日は気取らず3品目標! 休日はちょっと手間をかけて♪ 大事なのは続けること。 美味しいごはんを作ってみんなHAPPY(*'▽'*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/08 22:25
大葉の香りが食欲をそそります。こどもたちもパクパク食べました。
スマイル^^ピーマン
数あるレシピの中から当レシピを選んでいただきありがとうございます!美味しそうですね♪お子様にも好評だったようで嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする