アプリで広告非表示を体験しよう

チキンカツ(チーズ入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
鶏むね肉にチーズをはさんでカツにしました。
みんながつくった数 12

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
チーズ
40g
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
少量
こしょう
少量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取り除いて、半分の厚さのところに横から切れ目を入れる。
  2. 2
    チーズを鶏むね肉にはさみやすい厚さに刻んで、切れ目を入れた部分に入れる。
  3. 3
    鶏むね肉の両面に塩とこしょうを振る。
    たまごを溶く。
    鶏むね肉の表面に、小麦粉→溶いたたまご→パン粉の順につける。
  4. 4
    鍋に揚げ油を170℃に熱して、3を入れる。
    4分ほど揚げたら、ひっくり返してさらに3~4分ほど揚げる。
    適度に焼き色がついたら、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたチーズを使い切るために作りました。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 8 件)

2024/11/20 18:17
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
すごくきれいな揚げ色で、とっても美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2024/11/12 22:07
きょうはこちら♬チーズ入りのカツ美味しいですね(๑´ڡ`๑)私はウスターソースをかけて食べるのが好きです♡素敵レシピ感謝❦
ここなっつん
サクサク感がすごく美味しそうなチキンカツです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする