春雨サラダ(きゅうり・たまご・カニかま) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かして、春雨を入れる。
菜箸で混ぜながら煮て、再び鍋が煮立ったら、中火で2分ほど煮る。
ザルに上げて水気を切り、冷めるまで置く。
冷めたら、食べやすい大きさに切り分ける。
-
- 2
- たまごを溶く。
フライパンにサラダ油を敷き、薄焼きたまごを作る。
作ったら、フライパンから取り出して粗熱をとり、1~2mm幅で細切りにする。
-
- 3
- きゅうりは洗って、斜め薄切りにしてから千切りにする。
その後、塩を少量振りかける。
しんなりしたら揉んで、手早く水洗いして水気を絞る。
カニかまは細く裂いておく。
-
- 4
- ボウルにごま油、酢、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
その後、1と2と3を加えて全体的によく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 器に4を盛り、ミニトマトを飾って出来上がり。