アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで☆モロッコインゲン味噌ごまマヨディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
電子レンジで加熱することで、モロッコインゲンの栄養を逃さずに、短時間で調理。
ディップはマヨネーズ入りで食べやすい味付けです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

モロッコインゲン
150g
*すりごま
大1
*オリゴ糖(はちみつ、砂糖でも)
小1
*味噌
大1
*マヨネーズ
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンは洗ってヘタを切り落とし、ラップで包む。重ならないように包むと良いです。
  2. 2
    電子レンジで加熱。
    600Wで1分30秒→上下を入れ替えて更に600W1分。
  3. 3
    モロッコインゲンをラップから取り出して冷水に浸けて冷ます。
    ザルに上げて水分を切る。
  4. 4
    食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    お皿に4、合わせた*を添えて盛り付ける。
    このディップは他のお野菜と組み合わせてもおいしいです。

おいしくなるコツ

お使いの電子レンジに合わせて加熱時間を調整してください。 お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

きっかけ

モロッコインゲンが好きなので。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
いんげんマヨネーズマヨネーズを使ったサラダごまだれその他の豆
関連キーワード
モロッコいんげん いんげん ごま和え 電子レンジ
料理名
いんげん

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/20 09:37
ディップ美味しかったです♪
( ^ω^ )ソラ
お試し頂きありがとうございます! お役に立てて嬉しいです。
2021/07/24 09:14
簡単にできました レシピありがとうございました
くっくこ
お試し頂きありがとうございます! お役に立てて嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする