電子レンジで☆モロッコインゲン味噌ごまマヨディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロッコインゲン
- 150g
- *すりごま
- 大1
- *オリゴ糖(はちみつ、砂糖でも)
- 小1
- *味噌
- 大1
- *マヨネーズ
- 小2
作り方
-
- 1
-
- モロッコインゲンは洗ってヘタを切り落とし、ラップで包む。重ならないように包むと良いです。
-
- 2
- 電子レンジで加熱。
600Wで1分30秒→上下を入れ替えて更に600W1分。
-
- 3
-
- モロッコインゲンをラップから取り出して冷水に浸けて冷ます。
ザルに上げて水分を切る。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- お皿に4、合わせた*を添えて盛り付ける。
このディップは他のお野菜と組み合わせてもおいしいです。
おいしくなるコツ
お使いの電子レンジに合わせて加熱時間を調整してください。
お好みに合わせて調味料の量を調整してください。
きっかけ
モロッコインゲンが好きなので。
ディップはマヨネーズ入りで食べやすい味付けです。