三田屋風にんじんのカレーグラッセ レシピ・作り方

三田屋風にんじんのカレーグラッセ
  • 約30分
apricotcream
apricotcream
ステーキレストラン三田屋の付け合わせのにんじんグラッセの味に寄せてみました♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは1cm厚の輪切りにして面取りをする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとカレー粉を入れて加熱してにんじんを加えて軽く炒める。
  3. 3 ●とかぶるくらいの水を入れて中火で加熱する。
    煮立ったら弱火にして水分がなくなるまで弱火で煮る(だいたい20分程度)。

きっかけ

レストランで出てきたハンバーグの付け合わせがおいしかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

塩は自然塩で使いました。 胡椒を少しだけ強めに効かすとおいしいです。

  • レシピID:1270023632
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当にんじん
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る