HBで☆ドライパインとココナッツミルクの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- グラニュー糖 20g
- 塩 4g
- ドライイースト 4g
- バター 15g
- ココナッツミルク(手順1参照) 190ml
- ドライパイン 60g
作り方
-
1
ココナッツミルクは、ココナッツミルクパウダーを水で溶いたものでも構いません。
今回はこちらのパウダー30g+水190mlを使用しました。 - 2 ドライパインはレーズン位の大きさに切る。
-
3
ドライパイン以外の材料全てをパンケースに入れて、スイッチオン。
1斤、普通コース、焼き色普通。 - 4 ミックスコールが鳴ったらドライパインを投入する。
- 5 焼きあがったらケーキクーラーの上に載せる等して冷ます。
きっかけ
ドライパインと何かを組み合わせてみたくて、ココナッツミルクを使用しました。
おいしくなるコツ
使用HBはMKのHBK-150です。
- レシピID:1270023585
- 公開日:2021/06/27
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココナッツの香りがとても良い、ふわふわ生地の食パンです。