HBで☆ドライパインとココナッツミルクの食パン レシピ・作り方

HBで☆ドライパインとココナッツミルクの食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
LisaLisa
LisaLisa
ドライパインとココナッツミルクを使ったトロピカルな食パンです。
ココナッツの香りがとても良い、ふわふわ生地の食パンです。

材料(1斤人分)

作り方

  1. 1 ココナッツミルクは、ココナッツミルクパウダーを水で溶いたものでも構いません。
    今回はこちらのパウダー30g+水190mlを使用しました。
  2. 2 ドライパインはレーズン位の大きさに切る。
  3. 3 ドライパイン以外の材料全てをパンケースに入れて、スイッチオン。
    1斤、普通コース、焼き色普通。
  4. 4 ミックスコールが鳴ったらドライパインを投入する。
  5. 5 焼きあがったらケーキクーラーの上に載せる等して冷ます。

きっかけ

ドライパインと何かを組み合わせてみたくて、ココナッツミルクを使用しました。

おいしくなるコツ

使用HBはMKのHBK-150です。

  • レシピID:1270023585
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンココナッツミルクドライフルーツホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
ココナッツ パイン パン ホームベーカリー
料理名
食パン
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る