材料(2人分)
- ナス
- 1本
- パプリカ
- 1/4本
- ささみ
- 1本
- ○砂糖、醤油
- 各大1と1/2
- ○酢
- 大1
- ○ごま油
- 大1/2
- ○鶏がらスープの素
- ひとつまみ
- ○しょうがのみじん切り
- 小1
- ○ゴマ
- 小1
作り方
-
- 1
- ナスは菜箸で数カ所穴を開けてる
パプリカは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 1をレンジで3分チンする
-
- 3
- ○印を混ぜ合わせる
-
- 4
- 2ができたら粗熱をとったナスを食べやすいサイズのラン切りにしてナス、パプリカを3に漬け込む
-
- 5
- ささみは2分弱弱火で茹でて、食べやすいサイズにさき4つけこむ。
-
- 6
- すぐ食べても美味しいですが、しっかりと味を染み込ませて冷たくして食べても美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません