HBで☆抹茶&クルミの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- 抹茶パウダー 8g
- グラニュー糖 20g
- 塩 4g
- ドライイースト 4g
- バター 20g
- 牛乳 190ml
- クルミ 50~60g
作り方
- 1 クルミはレーズン大に割り、フライパンで乾煎りし、冷ましておく。
-
2
パンケースにクルミ以外の材料を全て入れてスイッチオン。
1斤、普通コース、焼き色普通。 - 3 ミックスコールが鳴ったらクルミを投入する。
- 4 焼きあがったらケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/07/30 22:45抹茶好きの我が家には最高のパンでした!くるみがよくあいますね(*^^*)
また作ります!
ありがとうございました♪