ひじきと豆苗の梅サラダ レシピ・作り方

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はせがわさん家のおちびさん
さっぱりと梅味でひじきと豆苗を美味しくいただいちゃいましょう!

材料(2~4人分)

ひじき
20グラム
豆苗
1袋
梅干し
1個
黒糖(砂糖でも)
小さじ1
醤油
小さじ2
ゴマ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ひじきを戻して3センチ程度に切ります。ご自身の食べやすい長さで大丈夫です。

    ひじきのお手軽な戻し方を別レシピに載せてあるので参照ください。
  2. 2
    豆苗は洗ってひじきと同じ長さに切っておきます。
  3. 3
    梅干しは潰して種を取り除き、黒糖(または砂糖)、醤油をよく混ぜます。
  4. 4
    ひじきと豆苗を3に合わせ、仕上げにゴマ油をなじませて出来上がり!

おいしくなるコツ

もしはちみつ入りの梅干しを使用するなら黒糖は入れない方がいいかもしれませんので味見をしてから入れてください。

きっかけ

ひじきと梅干しの組み合わせが好きなので色々試してみたくて(^^)

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ひじき梅干しベジタリアン
関連キーワード
ヴィーガン ゴマ油 サラダ 鉄分

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はせがわさん家のおちびさん ゆるベジ生活はじめました!楽しく長続きするようまぁまぁな感じで作ってます。 ずぼらレシピですが良かったらお試しください(*´∀`)

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