アプリで広告非表示を体験しよう

小さじだけレシピ 絹あげの梅味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせがわさん家のおちびさん
梅をアクセントにして絹あげを味噌焼きにしてみました。

材料(2人分)

絹あげ
2枚
梅干し
1個
☆みりん
小さじ1
☆味噌
小さじ1/2
☆マヨネーズ
小さじ1/2~1
☆にんにくすりおろし
小さじ1/ 2
☆麻の実
小さじ2
☆もしくはいりゴマ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹あげは湯通しをしてそれぞれ4つに切ります。
  2. 2
    梅干しは種を取ってたたき、☆を合わせてよく混ぜておきます。
  3. 3
    絹あげに手順2を塗り、トースターで焦げ目がつくまで焼いて出来上がりです!

おいしくなるコツ

私はいつも麻の実使いますがいりごまでも美味しいです。 どちらかお好みの方を使ってください。

きっかけ

梅干しがあったので厚揚げと味噌と組み合わせておつまみにしようと思ったので(*^^*)

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
厚揚げベジタリアン味噌梅干し

このレシピを作ったユーザ

はせがわさん家のおちびさん ゆるベジ生活はじめました!楽しく長続きするようまぁまぁな感じで作ってます。 ずぼらレシピですが良かったらお試しください(*´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする