材料(2人分)
- たまねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- しょうがチューブ
- 3cm
- トマト
- 1個
- カレー粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 牛乳
- 100ml
- 水
- 50ml
- 冷凍揚げなす
- 6〜8切れ
- 冷凍カットほうれん草
- 100g
作り方
-
- 1
- みじん切りにしたたまねぎ、オリーブオイル、にんにくチューブ、しょうがチューブをフライパンで炒める。玉ねぎが茶色くなるまで約10分、強めの中火でしっかりと炒める。
-
- 2
-
- 1cm角に切ったトマト、カレー粉、塩を加え、ペースト状になるまで炒める。
-
- 3
- 牛乳、水を加えてペーストを伸ばし、冷凍揚げなす、冷凍カットほうれん草を加えて3〜5分煮たら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません