なすとほうれん草のスパイスカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru★★
冷凍食品使用で簡単です

材料(2人分)

たまねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
トマト
1個
カレー粉
大さじ1
小さじ1
牛乳
100ml
50ml
冷凍揚げなす
6〜8切れ
冷凍カットほうれん草
100g

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたたまねぎ、オリーブオイル、にんにくチューブ、しょうがチューブをフライパンで炒める。玉ねぎが茶色くなるまで約10分、強めの中火でしっかりと炒める。
  2. 2
    1cm角に切ったトマト、カレー粉、塩を加え、ペースト状になるまで炒める。
  3. 3
    牛乳、水を加えてペーストを伸ばし、冷凍揚げなす、冷凍カットほうれん草を加えて3〜5分煮たら完成。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー冷凍食品ほうれん草なす全般野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする