アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
そら豆をさやごと焼いて中の豆をさやのわたの水分でふっくら蒸し上げます。
甘くてほくほく♡♡♡
茹でるよりも味が濃く甘くておいしいです。

材料(1人分)

そら豆(さやごと)
5〜6本(好きなだけ♡)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパン(できたら鉄)にそら豆を並べて中強火で加熱する。
  2. 2
    時々ひっくり返しながらじっくりと焼く。
  3. 3
    さやの色が鮮やかな緑色からくすんだオリーブグリーンになって焦げ目がついてしんなりしたら出来上がり。
  4. 4
    さやをキッチン鋏で切って中の豆を取り出して薄皮をむく。
    食べる時に塩を振る。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
そら豆フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるスキレット

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする