アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む!豆腐とめかぶの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせがわさん家のおちびさん
見た目は地味でも栄養満点!食物繊維、たんぱく質の補給に。なめらかな食感でさらさらと食べられます。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
めかぶ(味つき)
1パック
醤油
少々
ゴマ油
少々
ご飯
お好きなだけ笑
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は3個入りのパックを1つ使いました。

    水切りを軽くしてスプーンで潰して滑らかにします。
  2. 2
    めかぶも3個入りのパックを1つ使いました。

    1に混ぜて味を見て薄いようなら醤油を少し足します。
  3. 3
    2をほかほかご飯にかけてゴマ油をひとまわし。

    温かいうちに召し上がれ!

おいしくなるコツ

お豆腐はしっかり目に潰しておくと美味しいです。

きっかけ

めかぶ納豆はよく食べるのですが、お豆腐も同じ大豆製品のため合うんじゃないかなって思って(*^^*)

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐朝食の献立(朝ごはん)めかぶ
関連キーワード
時短 食物繊維 たんぱく質 ダイエット

このレシピを作ったユーザ

はせがわさん家のおちびさん ゆるベジ生活はじめました!楽しく長続きするようまぁまぁな感じで作ってます。 ずぼらレシピですが良かったらお試しください(*´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする