レンジ&トースターでハッセルバックポテト風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- EXVオリーブオイル ティースプーン2杯くらい
- 岩塩 ふたつまみくらい
- シュレッドチーズ ひとつかみくらい
- S&Bローズマリー 少々
- S&Bパプリカパウダー 少々
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗って水気をふき取り、芽の部分は取り除く。
- 2 3ミリ幅くらいに深く切れ込みを入れる。
- 3 ラップでくるみ、レンジで3分ほど加熱する。
- 4 ラップを外してトースター可の器に入れ、オリーブオイルをかける。
- 5 岩塩、シュレッドチーズ、ローズマリーをトッピングして、トースターで15分ほど加熱する。
- 6 こんがり焼けたらトースターから取り出し、粉チーズ、パプリカパウダーを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも◎