レンジ&トースターでハッセルバックポテト風 レシピ・作り方

レンジ&トースターでハッセルバックポテト風
  • 約30分
  • 100円以下
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
オリーブオイルでヘルシーに。
おつまみにも◎

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • EXVオリーブオイル ティースプーン2杯くらい
  • 岩塩 ふたつまみくらい
  • シュレッドチーズ ひとつかみくらい
  • S&Bローズマリー 少々
  • S&Bパプリカパウダー 少々
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗って水気をふき取り、芽の部分は取り除く。
  2. 2 3ミリ幅くらいに深く切れ込みを入れる。
  3. 3 ラップでくるみ、レンジで3分ほど加熱する。
  4. 4 ラップを外してトースター可の器に入れ、オリーブオイルをかける。
  5. 5 岩塩、シュレッドチーズ、ローズマリーをトッピングして、トースターで15分ほど加熱する。
  6. 6 こんがり焼けたらトースターから取り出し、粉チーズ、パプリカパウダーを振る。

きっかけ

じゃがいもが余ったので。

おいしくなるコツ

加熱時間は調整して下さい。

  • レシピID:1270023139
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ簡単おつまみオリーブオイルベイクドポテト
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る