HBで☆チョコミント食パン レシピ・作り方

HBで☆チョコミント食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
ミント味の板チョコを使ったおやつパンです。
ミントの風味が楽しめるので、ミント好きさんにお勧めです!
ご使用のHBによっては、マーブル上になるかもしれません。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 280g
  • グラニュー糖 10g
  • 4g
  • バター 20g
  • ドライイースト 4g
  • 牛乳 190ml
  • ミントチョコ(板チョコ) 40~50g

作り方

  1. 1 今回はココアクッキー入りのミントチョコ(厚めの割れチョコ、溶けやすいチョコでした)を使用しました。
  2. 2 大きめに砕いて、使用する直前まで冷凍庫に入れておく。
  3. 3 パンケースにミントチョコ以外の全ての材料を入れて、スイッチオン。
    1斤、普通コース、焼き色淡。
  4. 4 ミックスコールがなったら、2を投入。
  5. 5 焼きあがったらケーキクーラーの上に載せる等して冷ます。
  6. 6 今回はチョコレートが溶けて全体に広がり、ミント色が薄いですが、味はしっかりミント味です。
    お使いのチョコレートや使用HBによってはマーブル状になるかもしれません。

きっかけ

チョコミントが好きなので。

おいしくなるコツ

使用HBはMKのHBK-150です。

  • レシピID:1270023094
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせその他のチョコレートその他の菓子パン食パンホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
ミント チョコ チョコミント ホームベーカリー
料理名
食パン
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る