HBで☆チョコミント食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- グラニュー糖 10g
- 塩 4g
- バター 20g
- ドライイースト 4g
- 牛乳 190ml
- ミントチョコ(板チョコ) 40~50g
作り方
- 1 今回はココアクッキー入りのミントチョコ(厚めの割れチョコ、溶けやすいチョコでした)を使用しました。
- 2 大きめに砕いて、使用する直前まで冷凍庫に入れておく。
-
3
パンケースにミントチョコ以外の全ての材料を入れて、スイッチオン。
1斤、普通コース、焼き色淡。 - 4 ミックスコールがなったら、2を投入。
- 5 焼きあがったらケーキクーラーの上に載せる等して冷ます。
-
6
今回はチョコレートが溶けて全体に広がり、ミント色が薄いですが、味はしっかりミント味です。
お使いのチョコレートや使用HBによってはマーブル状になるかもしれません。
関連情報
- 料理名
- 食パン
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ミントの風味が楽しめるので、ミント好きさんにお勧めです!
ご使用のHBによっては、マーブル上になるかもしれません。