鶏モモニクの醤油麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
醤油麹焼きでお肉がふっくら柔らか

材料(1人分)

鶏モモ肉
1/2枚
醤油麹焼き
大1

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉に醤油麹焼きを両面きれいにつけて30分ほど下味をつける。
  2. 2
    焼くときは、周りについた醤油麹をとりおいておく。
  3. 3
    皮目を下にして弱火で蓋をして20分焼く。
  4. 4
    ひっくり返してさらに5分ほど焼く。
  5. 5
    2のとった醤油麹を4に戻して絡めて完成

きっかけ

柔らかい鶏モモ肉ソテーを

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする