鶏モモニクの醤油麹焼き レシピ・作り方

鶏モモニクの醤油麹焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
醤油麹焼きでお肉がふっくら柔らか

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • 醤油麹焼き 大1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉に醤油麹焼きを両面きれいにつけて30分ほど下味をつける。
  2. 2 焼くときは、周りについた醤油麹をとりおいておく。
  3. 3 皮目を下にして弱火で蓋をして20分焼く。
  4. 4 ひっくり返してさらに5分ほど焼く。
  5. 5 2のとった醤油麹を4に戻して絡めて完成

きっかけ

柔らかい鶏モモ肉ソテーを

  • レシピID:1270023075
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る