シンプルが一番! 五月菜とにんにく炒め レシピ・作り方

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はせがわさん家のおちびさん
せっかくなのでシンプルに!
熱を入れると苦味が和らいでもりもり食べれます。

材料(1人分)

五月菜
2束
にんにく
2片
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    主役の五月菜
    1人分でこれくらいは食べれます
  2. 2
    にんにくは薄切り 五月菜は一口大に切ります
  3. 3
    日をつけてフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れます

    にんにくをカリカリにしておくととても美味しいです
    焦げないように火力は中火くらいがいいです
  4. 4
    にんにくの良い香りがしてちょっと色がついたら五月菜の茎を先に入れます
  5. 5
    茎に油がまわって色が鮮やかになったら(ほんの数分です)葉を追加します

    ざっと3回程度全体を混ぜたら塩を加えてまたざっと3回程度混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

にんにくはカリカリに! 葉はあまり熱を通さない方が五月菜の美味しさが感じられます。

きっかけ

直売の農家さんから五月菜の茎は火を通した方が良いよってアドバイスいただいたので。 葉に少し苦味がありますがふわふわしていてとても美味しい五月菜です。シンプルな味付けがいいかな~って調味料はたくさん使わないようにしてみました(*´∀`)

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めベジタリアン5分以内の簡単料理

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はせがわさん家のおちびさん ゆるベジ生活はじめました!楽しく長続きするようまぁまぁな感じで作ってます。 ずぼらレシピですが良かったらお試しください(*´∀`)

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