じゃがいもと豚バラの生姜焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
お弁当のおかずにも最適

材料(1人分)

じゃがいも
小1個
豚バラ
100g
大葉
2枚
○生姜のすりおろし
小1/2
○酒
大1
○みりん、醤油
各大1/2
○塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは短冊切りにする
    豚バラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに1の豚バラを入れて炒めて火が通ったら取り出す。
  3. 3
    2のフライパンに1のじゃがいもを入れて中火弱で炒める。
  4. 4
    ジャガイモに火が通ったら2の豚バラを戻し入れて○印も加えて絡める。
  5. 5
    最後に千切りの大葉を加えて混ぜ合わせて完成

おいしくなるコツ

カリッとじゃがいもを焼く事

きっかけ

お弁当にも夕飯にも合うおかずを!

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする