材料(1人分)
- じゃがいも
- 小1個
- 豚バラ
- 100g
- 大葉
- 2枚
- ○生姜のすりおろし
- 小1/2
- ○酒
- 大1
- ○みりん、醤油
- 各大1/2
- ○塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは短冊切りにする
豚バラは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに1の豚バラを入れて炒めて火が通ったら取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンに1のじゃがいもを入れて中火弱で炒める。
-
- 4
- ジャガイモに火が通ったら2の豚バラを戻し入れて○印も加えて絡める。
-
- 5
- 最後に千切りの大葉を加えて混ぜ合わせて完成
おいしくなるコツ
カリッとじゃがいもを焼く事
きっかけ
お弁当にも夕飯にも合うおかずを!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません