じゃがいもと豚バラの生姜焼き風 レシピ・作り方

じゃがいもと豚バラの生姜焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
お弁当のおかずにも最適

材料(1人分)

  • じゃがいも 小1個
  • 豚バラ 100g
  • 大葉 2枚
  • ○生姜のすりおろし 小1/2
  • ○酒 大1
  • ○みりん、醤油 各大1/2
  • ○塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもは短冊切りにする
    豚バラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに1の豚バラを入れて炒めて火が通ったら取り出す。
  3. 3 2のフライパンに1のじゃがいもを入れて中火弱で炒める。
  4. 4 ジャガイモに火が通ったら2の豚バラを戻し入れて○印も加えて絡める。
  5. 5 最後に千切りの大葉を加えて混ぜ合わせて完成

きっかけ

お弁当にも夕飯にも合うおかずを!

おいしくなるコツ

カリッとじゃがいもを焼く事

  • レシピID:1270022916
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る