材料(4人分)
- ナス
- 1本
- にんじん
- 2分の1本
- ピーマン
- 2個
- キャノーラ油
- 大さじ2
- 豚ひき肉
- 200g
- 市販のボローニャ風ソース
- 1個
作り方
-
- 1
- ナス、にんじん、ピーマンはそれぞれ一口サイズに切る。
フライパンにキャノーラ油を入れ、ナスを焼く。焼き色がついたら、一旦別の皿に移す。
-
- 2
- フライパンに、にんじんとひき肉を入れて火が通るまで炒める。
その後ピーマンと焼いたナスを入れ、弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。
2分ほどしたら火を止める。
-
- 3
- フライパンに市販のボローニャ風ソースを投入する。
火をつけてすばやく材料にソースを絡めたら完成。
きっかけ
市販の調理ソースで大皿料理を作るのが好きで、よく購入しています。
新作のボローニャ風ソースが美味しかったので、母の日に食べたいと思って作りました。