母の日の大皿料理☆ボローニャ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
母の日は家族そろって食卓を囲む方も多いかと思います。そんなときに出す、大皿料理を作りました。市販のボローニャ風ソースを使うことで、簡単に手間ひまかけた味に。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ナス
1本
にんじん
2分の1本
ピーマン
2個
キャノーラ油
大さじ2
豚ひき肉
200g
市販のボローニャ風ソース
1個

作り方

  1. 1
    ナス、にんじん、ピーマンはそれぞれ一口サイズに切る。
    フライパンにキャノーラ油を入れ、ナスを焼く。焼き色がついたら、一旦別の皿に移す。
  2. 2
    フライパンに、にんじんとひき肉を入れて火が通るまで炒める。
    その後ピーマンと焼いたナスを入れ、弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。
    2分ほどしたら火を止める。
  3. 3
    フライパンに市販のボローニャ風ソースを投入する。
    火をつけてすばやく材料にソースを絡めたら完成。

きっかけ

市販の調理ソースで大皿料理を作るのが好きで、よく購入しています。 新作のボローニャ風ソースが美味しかったので、母の日に食べたいと思って作りました。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
なす全般母の日の料理豚ひき肉ピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。 レポート承認は出来る限り早めを心がけております。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/26 20:49
市販のソースで簡単♪豪華オィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡
市販のソースは美味しく仕上がるので、とっても助かります♪♪ 作って下さりありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする