台湾パイナップルでポークソテー♪ レシピ・作り方

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芯まで食べられる台湾パイナップル!
皮と豚肉を漬け込むだけで超柔らかなお肉に変身しちゃいますよ~♪

材料(2人分)

台湾パイナップル
約150g
豚ロース肉
2枚
★白バルサミコ酢(ない場合米酢)
大さじ2
★バター
10g
★砂糖
小さじ2
★シナモンパウダー
小さじ1
★料理酒
大さじ1
●塩
小さじ1/2
●こしょう
小さじ1/2
サラダ油(オリーブオイルでも可)
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロース肉をスジ切りし、●の塩コショウを振りパイナップルの皮と一緒に漬け込む。(約2~3時間)
  2. 2
    パイナップルは1cm角に切る。フライパンで★の材料を入れ炒めます。3~5分炒めて火を止めて余熱でお肉を焼くのを待ちます。
  3. 3
    フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉両面に焼き色がつくまで焼く。肉汁が出るので、2のフライパンに入れ軽く火を通す。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成で~す!

おいしくなるコツ

パイナップルの皮と一緒に漬け込むことで豚肉が柔らかく美味しくなります。

きっかけ

美味しい台湾パイナップルを余すことなく存分に楽しみたかったので!

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理パイナップル

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