かんたんおつまみ♡おぼろ豆腐に温泉卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- おぼろ豆腐
- 1/2パック
- 温泉卵
- 1個
- 万能ねぎ
- 少々
- 糸唐辛子
- 少々(お好みで)
- わさび
- 少々(お好みで)
- だし醤油
- 適宜
作り方
-
- 1
- おぼろ豆腐は軽く水を切って器に盛り付ける。
-
- 2
- 温泉卵をのせてきざんだ薬味ねぎ、糸唐辛子、わさびをトッピングする。
糸唐辛子がなければかわりに七味唐辛子でもいいし、七味やわさびは辛いのが苦手ならばなくてもいい。
-
- 3
- 食べる時にだし醤油をかける。
おいしくなるコツ
お好みでラー油をかけても♡
きっかけ
うちのクイックおつまみメニューとして定番化したものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
料理とはいえないくらいの手間でなかなか気の利いた一品になります♡