生ハム・梅・おかかのおにぎり レシピ・作り方

生ハム・梅・おかかのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
生ハムと梅の塩気がよいおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。
    生ハムは小さめに切る。
  2. 2 ボウルなどに1、鰹節、炒りごまを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ご飯を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 お好みの形に握る。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた生ハムを使用。

おいしくなるコツ

梅、生ハムに塩気がありますが、塩気が足りなければお好みで塩を少々入れてください。

  • レシピID:1270022829
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干しかつお節(鰹節)おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おにぎり おかか 生ハム
料理名
おにぎり
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る