生ハム・梅・おかかのおにぎり レシピ・作り方
![生ハム・梅・おかかのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd480c4336b8aacae51200dc266afcafe4743d41.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。
生ハムは小さめに切る。 - 2 ボウルなどに1、鰹節、炒りごまを入れて混ぜ合わせる。
- 3 ご飯を加えて混ぜ合わせる。
- 4 お好みの形に握る。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた生ハムを使用。
おいしくなるコツ
梅、生ハムに塩気がありますが、塩気が足りなければお好みで塩を少々入れてください。
- レシピID:1270022829
- 公開日:2021/04/07
関連情報
- 料理名
- おにぎり
![LisaLisa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3d2bebab29407929910ff1b1a28c848ac9aeed3.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません