ストウブで作るゆで卵 レシピ・作り方
![ストウブで作るゆで卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca59676465192dd1e1ea5d5dd8ec0f0166b61cdd.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(●人分)
- 卵(Mサイズ) 5〜7個
- 水 大さじ3
作り方
-
1
ココットロンド20cmを使用しています。
鍋に冷蔵庫から出したばかりの卵と水を入れて加熱する。
必ず水から茹でてください。
お湯を入れると卵が割れます。 - 2 湯気が上がってきたら蓋をして中弱火で10分加熱する。
-
3
加熱後すぐに取り出したら黄身が流れるほどの半熟卵
蓋をしてコンロの上で放置
3分で半熟卵
5分でほとんど黄身が固まる
10分で固茹で卵
写真は左から保温時間
0→3→5→10分
関連情報
![apricotcream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eade3462b3eb96ba45656f779a082fb8cb99e6be.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/03/30 04:43簡単にできました(^_^)ありがとうございます!