フルーツサンドの女王様♡いちごサンドイッチ レシピ・作り方

フルーツサンドの女王様♡いちごサンドイッチ
  • 1時間以上
apricotcream
apricotcream
いちごが整列した断面にうっとり♡
どこを食べてもいちご♡
マスカルポーネチーズ入りの生クリームは重すぎずいちごのさわやかさを引き立てます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 いちごは洗ってへたを取り、キッチンペーパーにのせて水気を切っておく。
  2. 2 砂糖を入れた生クリームをしっかり泡立てる。
  3. 3 マスカルポーネチーズと混ぜ合わせてチーズクリームを作る。
    マスカルポーネチーズはやわらかいので泡立てた生クリームにそのまま入れてもうまく混ざる。
  4. 4 1組分、食パン2枚に3をぬり、ラップを敷いたまな板の上におく。
    一枚の方は5mm〜1cm厚ほど分厚めに、もう一枚の方はパンの表面がかろうじて見えないくらいにぬる。
  5. 5 4でチーズ クリームを厚めにぬった方の食パンにいちごを×の形にならべる。
    いちごをうめこむ感じに。
    中央のいちごは四分割されるので大きめのものがおすすめです。
  6. 6 隙間もいちごでうめる。
  7. 7 3をいちごの隙間を埋め込むようにのせる。
  8. 8 のせた3をならす。
    多少いちごが見えていてもよい。
  9. 9 手順4で3をぬっておいたもう一枚の食パンをクリームをぬった面を下にして重ねる。
  10. 10 下から敷いていたラップでぴったり包む。
    念のためさらにもう一枚上からラップをかける。
    冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
  11. 11 赤線のようにななめにカットする。
    耳は切り落としても切り落とさなくてもどちらでもよい。
  12. 12 いちごがこのようにカットされるとよい。
  13. 13 斜めに半分に切るとこんな感じです♡
    四つ切りでも半分でもお好みで

きっかけ

専門店で買うとけっこうお高いのでおうちでチャレンジしてみました

おいしくなるコツ

いちごは小さめの方が作りやすいです。

  • レシピID:1270022692
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごフルーツサンドサンドイッチ全般
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る