アプリで広告非表示を体験しよう

インゲン人参マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7gika1
簡単で野菜もたっぷりとれます!

材料(2人分)

インゲン
10本
人参
1/4本
マヨネーズ
大2
塩コショウ
少々
ツナ缶
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かす。
  2. 2
    インゲンはさやをとり、斜め細切りにする。人参は千切りにする。
  3. 3
    インゲンを1の鍋に入れる。3分後に人参を1の鍋に入れ、残り1分茹で、インゲンも人参も同時にザルにあげる。
  4. 4
    3のインゲン、人参に油をきったツナとマヨネーズ、塩コショウであえる。
    できあがり!

おいしくなるコツ

インゲンは4分、人参は1分茹でました。 茹ですぎると歯応えがなくなるので、茹で時間は調整してください。

きっかけ

たくさんいただいたインゲンがあったので!

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
いんげんツナサラダ簡単夕食にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする