春の甘酒☆桜甘酒豆乳 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米麹甘酒 40g
- 豆乳 40ml
- 桜リキュール 少々
- 桜の花の塩漬け 1輪
- (お好みですりおろし生姜、生姜パウダー) (少々)
作り方
- 1 桜の花の塩漬けを水にさらして塩抜きする。
-
2
カップに米麹甘酒と豆乳を入れる。
分量は変えても構いませんが、米麹甘酒:豆乳=1:1がお勧めです。 -
3
温める場合は電子レンジで600W30秒ほど加熱。
もちろん冷たくてもOK 。 - 4 3に水分を拭き取った桜の花の塩漬け、桜リキュール、生姜を入れて完成。
関連情報
- 料理名
- 甘酒
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桜味がお好きな方にお勧めです。