クリームチーズの簡単ティラミス レシピ・作り方

クリームチーズの簡単ティラミス
  • 約30分
haru★★
haru★★
意外と簡単で手軽に作れます!

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜてそのまま冷ましておく。
  2. 2 クリームチーズをレンジ600Wで20〜40秒加熱し、なめらかになるまで混ぜたら砂糖2/3を2回に分けて加え、なめらかになるまでさらに混ぜる。
  3. 3 別のボウルで生クリームと残りの砂糖を全て混ぜ、8分立てくらいまで泡立てる。
  4. 4 ②に泡立てた生クリームを2回に分けて加え、よく混ぜる。
  5. 5 ビスケットを①のコーヒーにくぐらせて器に敷き詰め、その上にクリームを乗せる。
  6. 6 さらにもう一回、コーヒーにくぐらせたビスケット→クリームを乗せる。
  7. 7 仕上げにココアパウダーを振りかけてできあがり。
  8. 8 冷蔵庫で一晩寝かせるとビスケットがしんなりして美味しいです。
  9. 9 ビスケットは、トップバリュ のフィンガービスケットを2/3袋くらい使いました。
    マリーやスポンジケーキ、カステラでも大丈夫です。

きっかけ

休日のおやつに

  • レシピID:1270022487
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームココアビスケットティラミスクリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る