クリームチーズの簡単ティラミス レシピ・作り方
![クリームチーズの簡単ティラミス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df7b9a2c9cee4d2a9fbbeecf7f305dc083a32206.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜてそのまま冷ましておく。
- 2 クリームチーズをレンジ600Wで20〜40秒加熱し、なめらかになるまで混ぜたら砂糖2/3を2回に分けて加え、なめらかになるまでさらに混ぜる。
- 3 別のボウルで生クリームと残りの砂糖を全て混ぜ、8分立てくらいまで泡立てる。
- 4 ②に泡立てた生クリームを2回に分けて加え、よく混ぜる。
- 5 ビスケットを①のコーヒーにくぐらせて器に敷き詰め、その上にクリームを乗せる。
- 6 さらにもう一回、コーヒーにくぐらせたビスケット→クリームを乗せる。
- 7 仕上げにココアパウダーを振りかけてできあがり。
- 8 冷蔵庫で一晩寝かせるとビスケットがしんなりして美味しいです。
-
9
ビスケットは、トップバリュ のフィンガービスケットを2/3袋くらい使いました。
マリーやスポンジケーキ、カステラでも大丈夫です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません