豚肉のもやし巻き レシピ・作り方

豚肉のもやし巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ワカティン
ワカティン
節約で美味しい一品ができたらいいなと考えました。

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 300g
  • もやし 一袋(200g)
  • 塩コショウ 適量
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豚肉薄切り肉は開いて塩コショウをする
  2. 2 塩コショウをした豚肉にもやしをのせて巻く。
    この時、巻き終わりを下になるように置いておいた方が○
  3. 3 フライパンに油をしいて、もやしを巻いた豚肉の表面を焼く!
    焼く時は、閉じ目を下に最初に焼く
  4. 4 蓋をして弱火で焼き色がつくまで蒸らす
    全部の面に焼き色がつくように焼く
  5. 5 焼けたら、調味料を入れて、絡める。
    調味料は先に合わせておいた方が○
    絡めてツヤが出てきたら完成

きっかけ

材料を炒めてもよかったのですが、せっかく食べるなら、目でも楽しめる一品にしたかったから

おいしくなるコツ

お弁当に入れてもいいし、時間が経っても美味しい。 斜めに半分に切っても○

  • レシピID:1270022427
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き500円前後の節約料理ごはんのお弁当(大人用)もやし豚ロース薄切り
ワカティン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る