豚肉のもやし巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉薄切り肉は開いて塩コショウをする
-
2
塩コショウをした豚肉にもやしをのせて巻く。
この時、巻き終わりを下になるように置いておいた方が○ -
3
フライパンに油をしいて、もやしを巻いた豚肉の表面を焼く!
焼く時は、閉じ目を下に最初に焼く -
4
蓋をして弱火で焼き色がつくまで蒸らす
全部の面に焼き色がつくように焼く -
5
焼けたら、調味料を入れて、絡める。
調味料は先に合わせておいた方が○
絡めてツヤが出てきたら完成
きっかけ
材料を炒めてもよかったのですが、せっかく食べるなら、目でも楽しめる一品にしたかったから
おいしくなるコツ
お弁当に入れてもいいし、時間が経っても美味しい。 斜めに半分に切っても○
- レシピID:1270022427
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません