ソーセージと缶詰ビーツで作る簡単ボルシチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春夏秋☆浮遊
ソーセージと缶詰ビーツを使うので簡単にできます

材料(2人分)

ソーセージ
6本
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
3〜4枚
にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
しいたけ(お好みで)
小2枚
トマト
1個
ビーツ缶詰(400g)
1/2缶
コンソメ
1個
300cc
ヨーグルト
大匙2
オリーブオイル
大匙1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    深さのあるフライパンにオリーブオイルを敷いて
    幅7mm程度のくし形に切った玉ねぎと 幅1cm程度のざく切りにしたキャベツ ソーセージを弱めの中火で炒めます。
  2. 2
    にんじん、じゃがいもは皮を剥き 半分に切って(大きい場合は4つに切って)ラップに包んで 約2〜3分かけ、
    トマトは下手を取り除き4つに切ってざく切りしておきます。
  3. 3
    1の玉ねぎが 透明になってきたら、2の野菜と お好みで軸を取ったしいたけも一緒に入れ、分量の水とコンソメを加えて 蓋をして中火にし 一煮立ちしたら、弱火にして10分くらい煮ます。
  4. 4
    ビーツの缶詰を、ビーツと缶汁 それぞれ1/2取り分け、ビーツを短冊切りにします。(残りの1/2は保存袋に入れて冷凍)
  5. 5
    3のじゃがいもに火が通ったら4のビーツと缶汁を加え 5分くらいにたら黒胡椒で味を調えて
    盛り付け ヨーグルトを乗せます。

おいしくなるコツ

玉ねぎは透明になるまで炒めてください。 トマトは 缶詰めでもできます。 しいたけはなくても構わないですが あったので入れてみました。

きっかけ

ビーツ入りのボルシチを食べたくて 先ずは簡単な缶詰を使って作ろうと思いました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
キャベツソーセージ・ウインナー缶詰トマト全般にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする