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余った鰻のタレで厚揚げと小松菜の卵とじ レシピ・作り方

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あんこ999
余った鰻のタレ、捨てるのもったいないですよね。
万能調味料なのでお料理に使っちゃいます。
小松菜が苦手な子供も甘辛い味付けで、美味しく食べてくれます。

材料(4人分)

厚揚げ
1袋
小松菜
1袋
鰻のタレ
大さじ2
2個
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作り方

  1. 1
    厚揚げを一口大に切る。
    小松菜は2〜3cmくらいに切る。
    卵はボールに入れてといておく。
  2. 2
    油を熱したフライパンに厚揚げ、小松菜の芯の順に入れ、炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら小松菜の葉の部分も入れて炒める。
  4. 4
    火を中火にして鰻のタレを入れる。
  5. 5
    さいごに、といておいた卵を入れ半熟くらいで火を止めて完成。

おいしくなるコツ

最後の火加減に注意。 卵を半熟にするとおいしいですよ。

きっかけ

余った鰻のタレ、捨てるのがもったいなかったから。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

あんこ999 ズボラ主婦あんこのレシピです。 みなさんのレシピ  毎日のお料理の参考にさせてもらってまーす♡ 余り物をどう生かすか! どう楽をしておいしく作るか いかに子供が苦手な物をおいしくするか それを考えるのが好きでーす(*´꒳`*)

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