作り置きとお弁当にキャベツのナムル レシピ・作り方
![作り置きとお弁当にキャベツのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a7afbea84402acbb51df2930f95c1ccc8384912.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
人参を千切りにする。
キャベツは1cm幅に切る。
キャベツは大雑把でも大丈夫です。茹でると気になりません。 -
2
鍋にお湯を沸かし、人参→もやし→キャベツの順に鍋に入れていき、茹でる。
茹で時間はキャベツに火が通るまで。 -
3
茹で上がったらザルにあげ、水ををかけながら冷ます。
-
4
水分をよく絞る。
- 5 ごま油・塩胡椒・中華スープの素・すり胡麻で味付けをして出来上がり。
きっかけ
ほうれん草や小松菜でよく作っていたのですが、キャベツしかなかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜に塩分を加えると水分が出てしまうので、出来る限り絞ることをお勧めします。
- レシピID:1270022322
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません