作り置きとお弁当にキャベツのナムル レシピ・作り方

作り置きとお弁当にキャベツのナムル
  • 約30分
  • 100円以下
こんころ
こんころ
すり胡麻を多めに入れて水分対策をしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りにする。
    キャベツは1cm幅に切る。

    キャベツは大雑把でも大丈夫です。茹でると気になりません。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、人参→もやし→キャベツの順に鍋に入れていき、茹でる。
    茹で時間はキャベツに火が通るまで。
  3. 3 茹で上がったらザルにあげ、水ををかけながら冷ます。
  4. 4 水分をよく絞る。
  5. 5 ごま油・塩胡椒・中華スープの素・すり胡麻で味付けをして出来上がり。

きっかけ

ほうれん草や小松菜でよく作っていたのですが、キャベツしかなかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜に塩分を加えると水分が出てしまうので、出来る限り絞ることをお勧めします。

  • レシピID:1270022322
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 キャベツキャベツキャベツサラダ作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜
こんころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る