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とっても柔らか☆鶏肉のオリーブマスタードパン粉焼き レシピ・作り方

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LisaLisa
マスタード風味がおいしい鶏肉料理です。
オリーブオイルに漬けるので、ふっくらとした仕上がりになります。
焼く時は油少なめなので、揚げずにヘルシー。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏肉(胸肉、もも肉等)
200g
*オリーブオイル
小2
*マスタード
大2
*塩
1g
*(お好みでチューブにんにく)
(少々)
パン粉
20g
パセリ(乾燥でも生でも)
少々
オリーブオイル
大1/2~
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作り方

  1. 1
    今回は鶏むね肉を使用。
    皮はそのままでも、取り除いてもOK。
  2. 2
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    保存袋(ポリ袋、ジッパー付きの袋等)に*を入れて揉んで合わせる。
  4. 4
    3に2を入れて揉み、空気を抜いて封を閉じ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  5. 5
    この状態で冷蔵庫で2、3日、冷凍庫で1か月位保存可能です。
  6. 6
    パン粉、パセリを混ぜ合わせ、4に入れて、鶏肉全体にまぶす。
    (パセリは生の場合、刻んで使用する。)
  7. 7
    温めたフライパンにオリーブオイルを薄くしき、6を入れて蓋をして弱~中火で焼く。
    (オリーブオイルは少量でよいです)
  8. 8
    両面こんがり焼けたら、お皿に盛り付ける。
    お好みでケチャップ等をかけてどうぞ。
  9. 9
    5で冷凍保存した場合は、解凍は冷蔵庫で自然解凍してください。

おいしくなるコツ

蓋をして焼くとふっくら仕上がります。

きっかけ

鶏肉のパン粉焼きをマスタード風味にしてみました。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
チキンソテー作り置き・冷凍できるおかずチキンカツ鶏もも肉鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 ソテー パン粉 マスタード
料理名
鶏肉

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/23 20:06
とっても美味しくできました^^
いくら07
お試し頂きありがとうございます! 美味しそうな焼色ですね☆
2021/04/19 19:07
パセリがなかったので、焼きそばに付いてた青のりベースのふりかけを使ってみました。 オリエンタルな味になったけどおいしかったです(笑)
ほーちゃま
お試しいただきありがとうございます! 青のりもおいしそうですね。 私も試してみます。

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