とっても柔らか☆鶏肉のオリーブマスタードパン粉焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 今回は鶏むね肉を使用。
皮はそのままでも、取り除いてもOK。
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- 2
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- 食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 保存袋(ポリ袋、ジッパー付きの袋等)に*を入れて揉んで合わせる。
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- 4
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- 3に2を入れて揉み、空気を抜いて封を閉じ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
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- 5
- この状態で冷蔵庫で2、3日、冷凍庫で1か月位保存可能です。
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- 6
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- パン粉、パセリを混ぜ合わせ、4に入れて、鶏肉全体にまぶす。
(パセリは生の場合、刻んで使用する。)
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- 7
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- 温めたフライパンにオリーブオイルを薄くしき、6を入れて蓋をして弱~中火で焼く。
(オリーブオイルは少量でよいです)
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- 8
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- 両面こんがり焼けたら、お皿に盛り付ける。
お好みでケチャップ等をかけてどうぞ。
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- 9
- 5で冷凍保存した場合は、解凍は冷蔵庫で自然解凍してください。
おいしくなるコツ
蓋をして焼くとふっくら仕上がります。
きっかけ
鶏肉のパン粉焼きをマスタード風味にしてみました。
オリーブオイルに漬けるので、ふっくらとした仕上がりになります。
焼く時は油少なめなので、揚げずにヘルシー。