☺バレンタインに♡簡単♪節分の豆入りチョコバー☺ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
節分の煎り豆はビニール袋に入れて、袋の上から軽く叩いて、少し砕いておく。
叩きすぎて細かく砕き過ぎない様にしてください。 -
2
マシュマロを細かくちぎっておく。
小さめのマシュマロの場合は、そのまま使っても。 -
3
チョコレートは包丁を使って削るように細かく刻んでおく。
この時、溶けやすくなるように細かくしておくのがポイントです。 - 4 水気をきちんと拭き取ってある耐熱ボウルに刻んだチョコレートを入れ、ラップをしないで500Wのレンジに2分かける。
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5
取り出して、へらでかき混ぜて、チョコレートが完全に溶けたらOK。
溶け切らなければ10秒レンジにかけて混ぜて様子を見る。 - 6 溶かしたチョコレートにマシュマロと煎り豆を加えて混ぜ、タッパーに流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
-
7
包丁で食べやすい大きさにカットして完成♪
お好みの大きさに切って召し上がれ♡
きっかけ
・この分量だと10cm×10cmぐらいの型を使うのがオススメです。 ・溶かしたチョコレートが固まらないうちに、すぐに煎り豆とマシュマロを加えて混ぜてください。 ・あまりしっかり固まってから切るとボロボロになってしまうことがあるので要注意!
おいしくなるコツ
残ってしまった節分の豆を使って美味しいスイーツにしてみました♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
- レシピID:1270022224
- 公開日:2021/01/07
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