じゃがいもとソーセージのガーリック・ハーブ炒め レシピ・作り方

じゃがいもとソーセージのガーリック・ハーブ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
ガーリック、ハーブ、バターの風味が良い一品です。
お酒のお供にも。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗って、皮付きのまま串切りにし、水にさらす。
  2. 2 電子レンジで加熱し、ちょっと固めの状態にする。
    加熱後、1,2分蒸らす。
  3. 3 ソーセージを格子切りにする。
  4. 4 フライパンを温め、バター、ニンニク、ソーセージを入れて木べら等を使って炒める。
  5. 5 ソーセージから油が出てきたらじゃがいもを加える。
    形が崩れるので、かき混ぜ過ぎないように。
  6. 6 白ワインを入れて更に炒め、丁度良い固さになるまで炒める。
    少し崩れるくらいが、ほっくりとして美味しい目安です。
  7. 7 塩、ブラックペッパー、ハーブ類を加えて味を調える。

きっかけ

じゃがいもとにんにくの組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

じゃがいもは電子レンジで加熱してから炒めると甘くなります。 玉ねぎを加えても美味しいです。

  • レシピID:1270022212
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンソーセージ・ウインナーベイクドポテトジャーマンポテト
関連キーワード
じゃがいも ジャーマンポテト ソーセージ ハム
料理名
ジャガイモ炒め
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る