離乳食中期 ケーキ 簡単 クリスマス 誕生日 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト(大型パック) 約200g(半分)
- 食パン8枚切り 2枚
- イチゴ(飾り用) 1個
- イチゴ(中に挟む) 半分
作り方
- 1 前日の夜にヨーグルト水切りしておく。(ボウルにザルを置き、そのザルにキッチンペーパーをしいてヨーグルトを入れる。)
- 2 食パンを丸く切る。コップのふちを押し当てると簡単に丸くできます。
-
3
食パンに水切りしたヨーグルトを塗り、細かく切ったイチゴをのせる。その上にまた食パンをのせて、周りにもヨーグルトをぬる。
上にイチゴや飾りをのせれば完成です。
きっかけ
生後9カ月になりたての息子にも、クリスマスケーキを食べさせてあげたくて作りました。 ヨーグルトで食パンが柔らかくなるので、思ったよりもパクパク食べていました。 他のフルーツを入れても美味しそう!
おいしくなるコツ
ヨーグルトが多いので、たくさんフルーツ入れたほうがおいしいかもです!
- レシピID:1270022160
- 公開日:2020/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません