離乳食中期 ケーキ 簡単 クリスマス 誕生日 レシピ・作り方

離乳食中期 ケーキ 簡単 クリスマス 誕生日
  • 約15分
  • 300円前後
gaoluna
gaoluna
ヨーグルトの水切りが時間かかってしまいますが、簡単にできます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 前日の夜にヨーグルト水切りしておく。(ボウルにザルを置き、そのザルにキッチンペーパーをしいてヨーグルトを入れる。)
  2. 2 食パンを丸く切る。コップのふちを押し当てると簡単に丸くできます。
  3. 3 食パンに水切りしたヨーグルトを塗り、細かく切ったイチゴをのせる。その上にまた食パンをのせて、周りにもヨーグルトをぬる。
    上にイチゴや飾りをのせれば完成です。

きっかけ

生後9カ月になりたての息子にも、クリスマスケーキを食べさせてあげたくて作りました。 ヨーグルトで食パンが柔らかくなるので、思ったよりもパクパク食べていました。 他のフルーツを入れても美味しそう!

おいしくなるコツ

ヨーグルトが多いので、たくさんフルーツ入れたほうがおいしいかもです!

  • レシピID:1270022160
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)クリスマスケーキその他のケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る