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便秘にきっと効く大根おろし納豆 レシピ・作り方

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こんころ
ご飯にかけて良し、味を濃くしてうどんや素麺の付けダレとしても良し、そのまま食べても良しです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

大根
3cm、皮無しで100g
納豆
1パック
納豆付属のタレ
1袋
麺つゆ(濃縮3倍)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いて、大根おろしを作る。
  2. 2
    大根おろしに納豆・付属のタレ・麺つゆを入れ、混ぜ合わせれば出来上がり。

おいしくなるコツ

皮が緑の部分だと比較的、辛味が少なく食べやすいです。お酢を入れるとさっぱり食べられます。

きっかけ

大根が安く買えるようになり毎週1本丸ごと買っています。緑のの部分を必ず大根おろしにして食べています。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
大根朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食納豆

このレシピを作ったユーザ

こんころ 楽天レシピを始めたばかりです。 家には昆布茶を常備しています。サラダや下味によく使っています。載せるレシピも昆布茶を使っていますが、無くても作れます(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/15 19:46
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt

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