とっても柔らか☆豚肉のマスタードパン粉焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚肉は筋を切り、包丁の背でたたく。
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- 2
- 保存袋(ポリ袋、ジッパー付きの袋等)に☆を入れて揉んで合わせる。
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- 3
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- 2に1を入れて揉み、空気を抜いて封を閉じ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
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- 4
- この状態で3日位、冷凍庫で1か月位保存可能です。
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- 5
- 混ぜ合わせた*を3に入れて、豚肉全体にまぶす。
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- 6
- 温めたフライパンにオリーブオイルを薄くしき、5を入れて蓋をして焼く。
(オリーブオイルは少量でよいです)
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- 7
- 両面こんがり焼けたら、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。
お好みでケチャップ等をかけてどうぞ。
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- 8
- 4で冷凍保存した場合は、解凍は冷蔵庫で自然解凍してください。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料の量を調整してください。
きっかけ
マスタード風味が好きなので。
オリーブオイルに漬けることで柔らかな仕上がりに。
下味をつけたところで保存可能なので、忙しい時にも便利です。