とっても柔らか☆豚肉のマスタードパン粉焼き レシピ・作り方

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LisaLisa
マスタード風味がおいしい一品です。
オリーブオイルに漬けることで柔らかな仕上がりに。
下味をつけたところで保存可能なので、忙しい時にも便利です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉(トンカツ、ソテー用)
2枚(200g)
☆オリーブオイル
小2
☆マスタード
大1.5
☆塩
1g
☆チューブにんにく
少々
*パン粉
30g
*パセリ(生でも乾燥でも)
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は筋を切り、包丁の背でたたく。
  2. 2
    保存袋(ポリ袋、ジッパー付きの袋等)に☆を入れて揉んで合わせる。
  3. 3
    2に1を入れて揉み、空気を抜いて封を閉じ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  4. 4
    この状態で3日位、冷凍庫で1か月位保存可能です。
  5. 5
    混ぜ合わせた*を3に入れて、豚肉全体にまぶす。
  6. 6
    温めたフライパンにオリーブオイルを薄くしき、5を入れて蓋をして焼く。
    (オリーブオイルは少量でよいです)
  7. 7
    両面こんがり焼けたら、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。
    お好みでケチャップ等をかけてどうぞ。
  8. 8
    4で冷凍保存した場合は、解凍は冷蔵庫で自然解凍してください。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

きっかけ

マスタード風味が好きなので。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
豚ロース作り置き・冷凍できるおかず豚肩ロース豚肩ロースブロック・かたまり肉豚ロース厚切り
関連キーワード
豚肉 とんかつ 豚ロース ソテー
料理名
豚肉パン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 20:32
おいしかったです!
∠ぽん
お試し頂きありがとうございます! 気に入って頂けたら嬉しいです。

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