とっても柔らか☆豚肉のマスタードパン粉焼き レシピ・作り方

とっても柔らか☆豚肉のマスタードパン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
LisaLisa
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マスタード風味がおいしい一品です。
オリーブオイルに漬けることで柔らかな仕上がりに。
下味をつけたところで保存可能なので、忙しい時にも便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋を切り、包丁の背でたたく。
  2. 2 保存袋(ポリ袋、ジッパー付きの袋等)に☆を入れて揉んで合わせる。
  3. 3 2に1を入れて揉み、空気を抜いて封を閉じ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  4. 4 この状態で3日位、冷凍庫で1か月位保存可能です。
  5. 5 混ぜ合わせた*を3に入れて、豚肉全体にまぶす。
  6. 6 温めたフライパンにオリーブオイルを薄くしき、5を入れて蓋をして焼く。
    (オリーブオイルは少量でよいです)
  7. 7 両面こんがり焼けたら、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。
    お好みでケチャップ等をかけてどうぞ。
  8. 8 4で冷凍保存した場合は、解凍は冷蔵庫で自然解凍してください。

きっかけ

マスタード風味が好きなので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1270022020
  • 公開日:2020/12/04
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カテゴリ
豚ロース作り置き・冷凍できるおかず豚肩ロース豚肩ロースブロック・かたまり肉豚ロース厚切り
関連キーワード
豚肉 とんかつ 豚ロース ソテー
料理名
豚肉パン粉焼き
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つくったよレポート(1件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/10/31 20:32
    とっても柔らか☆豚肉のマスタードパン粉焼き
    おいしかったです!

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