とっても柔らか☆豚肉のマスタードパン粉焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚ロース肉(トンカツ、ソテー用) 2枚(200g)
- ☆オリーブオイル 小2
- ☆マスタード 大1.5
- ☆塩 1g
- ☆チューブにんにく 少々
- *パン粉 30g
- *パセリ(生でも乾燥でも) 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
豚肉は筋を切り、包丁の背でたたく。
- 2 保存袋(ポリ袋、ジッパー付きの袋等)に☆を入れて揉んで合わせる。
-
3
2に1を入れて揉み、空気を抜いて封を閉じ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 4 この状態で3日位、冷凍庫で1か月位保存可能です。
- 5 混ぜ合わせた*を3に入れて、豚肉全体にまぶす。
-
6
温めたフライパンにオリーブオイルを薄くしき、5を入れて蓋をして焼く。
(オリーブオイルは少量でよいです) -
7
両面こんがり焼けたら、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。
お好みでケチャップ等をかけてどうぞ。 - 8 4で冷凍保存した場合は、解凍は冷蔵庫で自然解凍してください。
関連情報
- 料理名
- 豚肉パン粉焼き

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オリーブオイルに漬けることで柔らかな仕上がりに。
下味をつけたところで保存可能なので、忙しい時にも便利です。