☺簡単♪柿とクリームチーズのフルーツサンド☺ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- 柿(できれば種なしの物) 1/2個
- レモン汁 小さじ1/2
- クリームチーズ 50g前後
- 砂糖 小さじ1/2~1
作り方
- 1 柿は縦半分に切ってから皮を剥いて、縦方向に薄切りにして、レモン汁を振り掛けておく。
-
2
クリームチーズは砂糖と一緒にボウルに入れ、よくかき混ぜて柔らかくする。
食パン2枚の片面にそれぞれ塗る。 - 3 食パン1枚を大き目に切ったラップの上にのせ、クリームチーズを塗った側に薄切りにした柿をのせる。
- 4 もう1枚の食パンをクリームチーズ側が内側になる様にのせ、ラップでしっかり包み、そのまま包丁で半分にカットしたら完成♪
きっかけ
柿を1個買ってきたので、そのまま食べるのもつまらないなぁと思い考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・食パンは8枚切りでも6枚切りでもお好みで。 ・パンの耳も切っても切らなくてもOK。これまたお好みでどうぞ。 ・ラップで包んでから包丁で切ると、キレイに仕上がります。 ・砂糖の量はお好みで。
- レシピID:1270021974
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷えた白ワインとの相性も抜群です♡