マヨネーズ味で食べやすい☆小松菜とクルミの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
マヨネーズで和えるので、お子様も食べやすいと思います
鉄分、カルシウム補給に。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
一束(200g位)
クルミ
10~15g
☆マヨネーズ
大1
☆醤油
小1
☆砂糖
小1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、塩茹でする。
    (塩は分量外)
  2. 2
    茹で上がった小松菜を冷水に取り、冷めたら水分をしっかり切り、4cm位の長さに切る。
  3. 3
    くるみは食べやすい大きさに割り、フライパンで炒る。
  4. 4
    ボウル等に☆を入れて混ぜ合わせ、2、3を入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

きっかけ

小松菜を食べやすい味付けにしてみました。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置きの野菜お弁当 サラダマヨネーズを使ったサラダ小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 くるみ マヨネーズ 副菜
料理名
小松菜マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/13 15:27
マヨネーズ好きなのでとてもおいしかったです。たしかに食べやすいですね。レシピありがとうございました♪
メリッコ
お試し頂きありがとうございます。 気に入って頂けたら嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする