マヨネーズ味で食べやすい☆小松菜とクルミの和えもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 一束(200g位)
- クルミ
- 10~15g
- ☆マヨネーズ
- 大1
- ☆醤油
- 小1
- ☆砂糖
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って、塩茹でする。
(塩は分量外)
-
- 2
-
- 茹で上がった小松菜を冷水に取り、冷めたら水分をしっかり切り、4cm位の長さに切る。
-
- 3
- くるみは食べやすい大きさに割り、フライパンで炒る。
-
- 4
- ボウル等に☆を入れて混ぜ合わせ、2、3を入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料の量を調整してください。
きっかけ
小松菜を食べやすい味付けにしてみました。
鉄分、カルシウム補給に。