エビとマッシュルームのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍むきエビ
- 115g
- ブラウンマッシュルーム
- 6~7個
- ブラックオリーブ(種なし)
- 10~12粒
- オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- ①白ワイン
- 大さじ2
- ①岩塩
- 小さじ1/4
- ①ブラックペッパー
- 小さじ1/4
- ①チューブにんにく
- 約1cm
- ①レモン汁
- 小さじ2
- 有塩バター
- 5g
作り方
-
- 1
- マッシュルームは石づきを取り除き、2か4等分にカットする。
-
- 2
- オリーブオイルを熱し、冷凍むきエビを炒める。
-
- 3
- エビに火が通ったら、1のマッシュルーム、ブラックオリーブを加えて、さっと炒める。
-
- 4
- 有塩バター、①を合わせて加え、さらに2分程炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません