材料(2人分)
- ささみ
- 3本
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2個
- カットトマト缶
- 180g
- ドライプルーン
- 6個
- チューブにんにく
- 2~3cm
- 岩塩
- 少々
- ペッパー
- 少々
- 油
- 小匙2
- 辛口フレークカレーのもと
- 50g
- ナツメグパウダー
- 小匙1/2
- 水
- 210cc
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り除き、3等分にカットする。岩塩、ペッパーを振る。
-
- 2
- 玉ねぎはスライス、じゃがいもは一口大、にんじんは乱切りにする。
-
- 3
- 鍋に油、チューブにんにくを入れて、香りが立ったら、ささみを焼く。両面焼き色がついたら取り出す。
-
- 4
- 3の鍋で玉ねぎが透き通るまで炒める。じゃがいも、にんじんを加えて炒める。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、ささみを戻し、プルーン、カットトマト、水を加えて中火で煮込む。
-
- 6
- 野菜が柔らかくなったら火を止めて、フレークカレー、ナツメグパウダーを加え、余熱で溶かしながら混ぜる。
おいしくなるコツ
水の量は調整して下さい。
きっかけ
ドライプルーンを使いたかったから。
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