香ばしさがやみつき☆胚芽・レーズン・くるみ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 255g
- 小麦胚芽 25g
- グラニュー糖 15g
- 塩 4g
- ドライイースト 4g
- バター 17g
- 水または牛乳 190ml
- レーズン 40g
- くるみ 40g
作り方
- 1 レーズンはぬるま湯で洗い、ザルにあげ、キッチンペーパーでしっかりと水分を拭き取る。
- 2 くるみはレーズンと同じくらいの大きさに割り、フライパンで炒って冷ましておく。
-
3
パンケースにレーズン、くるみ、バター以外の材料を全て入れてスイッチオン。
普通コース、1斤、焼き色薄め。 - 4 スタートから数分後にバターを投入する。
- 5 ミックスコールが鳴ったらレーズン、クルミを入れる。
- 6 焼きあがったらパンケースから取り出し、ケーキクーラーに載せる等して冷ます。
きっかけ
胚芽入りのパンが好きなので。
おいしくなるコツ
甘目がお好みの方は砂糖を増量してください。 使用HBはMKのHBK-150です。
- レシピID:1270021688
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- 料理名
- レーズンくるみ食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめでお食事向きです。