香ばしさがやみつき☆胚芽クルミ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 255g
- 小麦胚芽 25g
- グラニュー糖 10g
- 塩 4g
- ドライイースト 4g
- 水または牛乳 190ml
- バター 18g
- クルミ 60g
作り方
- 1 クルミはレーズン大に割り、フライパンで炒って冷ましておく。
-
2
パンケースにバター、クルミ以外の材料を入れて、スイッチオン。
普通コース、1斤、焼き色淡。 - 3 スタートから数分後にバターを投入する。
- 4 ミックスコールが鳴ったら、クルミを入れる。
- 5 焼き上がったらパンケースから取り出し、冷ます。
きっかけ
胚芽パンが好きなので。
おいしくなるコツ
使用HBはMKのHBKー150です。 甘さ控えめなので、甘めがお好みの方はグラニュー糖を増量して下さい。
- レシピID:1270021665
- 公開日:2020/10/10
関連情報
- 料理名
- クルミ食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめで、お食事に合わせやすいです。